sábado, 9 de abril de 2011

Brócolos, alimento- medicamento

Brócolos é um vegetal da família das crucíferas (couve -flor, Lombarda, couve portuguesa) é tido, por muitos médicos e nutricionistas, como um alimento ideal na prevenção do cancro, graças à sua riqueza em substâncias protetoras e antioxidantes, como os sulforanos. Mas cuidados com as contra-indicações, se segue algum tratamento à base de teofilina (para aliviar problemas respiratórios crónicos), ou com anticoagulantes. Em interacção com os brócolos, o medicamento pode perder a sua eficácia. Se tem problemas de rins , os compostos de enxofre desta couve podem irritar o tecido renal. Se o seu problema é de tiroide, consuma brócolos com moderação.

Mais benefícios
É um alimento saciante, muito rico em fibra, que ajuda em casos de obstipação, além de também prevenir o cancro do cólon.
Contém poucas calorias (cerca de 22 por cada 100 gramas), sendo que, pode comer sem medo de engordar,desde que o prepare com as técnicas mais light.
O seu consumo mostra-se benéfico para regular a tensão arterial
É uma excelente fonte de ácido fólico.

Experimente assim
Acompanhe com outras verduras que contenham biotina, uma vitamina do grupo B, necessário para processar as gorduras e digerir as refeições. Pode encontrá-la em alimentos como o tomate, os espinafres, o abacate e os grãos de soja.
Cozinhados ao vapor, com uma colher de azeite e pimenta moída. Esta é, sem dúvida, a melhor forma de os comer, já que, além de ser pouco calórico,conserva todas as suas vitaminas e sais minerais. Bróculos crus são um pouco indigestos.

Fonte: Cozinha saúdavel

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