quarta-feira, 25 de maio de 2011

A melancia e os seus benefícios

Esta fruta de verão por excelência, e pode ajuda-la a perder peso por várias razões. Primeiro porque tem poucas calorias, 19 por cada 100 gramas, dos quais 7 são açucares. É um alimento diurético e depurativo, já que facilita a eliminação de líquidos. E não é só isso: uma vez que é composta por uma alta percentagem de água (cerca de 90 a 95 por cento) e fibra, é um alimento muito saciante que a ajudará em caso de obstipação.

Mais benefícios
  • À melancia são atribuídas propriedades desintoxicantes e anti- cancerígenas, já que contém antioxidantes, como a vitamina A, betacarotenos e vitamina C.
  • Reduz os níveis altos de colesterol.
  • Graças à sua riqueza em fibra, ajuda a regularizar a função intestinal e previne o cancro do recto e do cólon.
  • É um magnífico alimento hidratante
  • Mastigar as suas sementes previne problemas  de próstata.
  • Rica em potássio (regula a pressão arterial) e pobre em sódio (recomendável para pessoas com insuficiência renal).
Experimente assim
Sempre que sentir sede, é perfeita para os que se esquecem de beber muita água, já que cerca de 90 por cento da sua composição é água.
Evite comê-la ao jantar, pode tornar-se indigesto.
Antes e depois de praticar desporto ou alguma atividade física intensa, assim, evita comer alimentos mais calóricos e repõe os sais minerais.

Fonte: Cozinha Saudável



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